assteinky (assteinky) wrote,
assteinky
assteinky

Category:

Когда интернет-дружба превращается в реальную. Zwartsluis, the Netherlands.

Zwartsluis - небольшой городок в Голландии, располагается он в провинции Овересейл. А близ него - национальный парк, состоящий из двух частей: De Wieden и De Wierribben. Там сказочно красиво. Но мы никогда не посетили бы эти места, если бы не наш инста-друг Герт. После поездки я искала информацию об этом городке, и в рунете ее очень-очень мало. Кстати, поэтому я написала название городка латиницей, ведь в сети я встретила разные варианты: Звартслуис, Звартслуйс, Цвартслуис и Звартсёйс.




1. Начну я с небольшой предыстории. Герт нашел нас с мужем в инстаграме пару лет назад, и мы начали общаться. Тогда еще была жива его жена, которая тоже вела инстаграм. К большому сожалению, ее не стало полгода назад. Герт держится молодцом, видно, что скучает и очень любит ее. Учится, по его словам, жить один. Дети уже взрослые, живут своей жизнью, в Амстердаме. Старший - мой ровесник.

Когда Герт узнал, что мы собираемся в Амстердам, он пригласил нас заехать к нему, познакомиться в реальной жизни, ну а мы с удовольствием откликнулись на его приглашение. В Голландии расстояния небольшие, и мы решили выделить день на посещение друга.

Этот день получился волшебным!

IbMMyQH117Q


2. Мы хорошенько выспались, и выехали из Бремена около полудня по калининградским меркам, соответственно около 11 по Европе. От Бремена до Zwartsluis примерно два часа пути. Хорошо понимаешь, что живешь в Калининграде не иначе ,как в резервации, между двух границ, когда выезжаешь вот так покататься по Европе. Пару часов - и ты уже в другой стране.

Пожалуй, без помощи навигатора нам было бы гораздо сложнее найти адрес Герта. Вот мы подъезжаем, а нас уже ждут, встречают! Инстагарм не дает ощущения, что ты видишь человека впервые в жизни.

Вот в таком городке живет Герт:

lBZuhAqLfb0

А вот и он сам:

yYbt8a6C5wI


3. Герт приглашает нас в дом. Он приготовил обед - очень вкусный суп и салат с тунцом.
Алька с удовольствием изучает сад во внутреннем дворе и знакомится с кроликами:



4.Затем мы обедаем:

KEBydRXkT3M


5. И Герт ведет нас смотерть на красоту. Но сначала просит соседа сделать фотографию нас всех, на память:

AS6J0vm5C6k

6.Национальный парк De Wieden - De Wierribben был основан в 1882 году. Герт отвез нас прогуляться по живописным каналам. Я была под огромным впечатлением, ощущение было такое, что мы оказались в настоящей сказке.



7. Голландия - страна цветов. Для тюльпанов, к сожалению, не сезон, но другие цветы не менее красивы.



Очень много гортензий всех цветов и оттенков.

8. Здесь, кажется, у каждой семьи есть лодка/баркас/катер/плавсредство. Кстати, у Герта тоже есть моторная лодка:

27obs10Pw2Q

9. Мы идем, а мимо нас проплывают эти лодочки и баркасики, совсем как машины по дороге. Вот плывут три совсем юные девочки. Я так и слышу : "Мам, можно мне лодку взять, с девчонками покататься?" Да и припаркованы они совсем как автомобили:

8QAsg5GIsgw

И ах, эти камышовые крыши!

10. Все мостики, а их великое множество, здесь в рабочем состоянии, и разводятся или поднимаются при необходимости:

NTLymRwIFYA

QujvE_eNb_Q

11. Наверное, большое удовольствие - прокатиться по этим дорожкам на велосипеде. Велосипедистов здесть хватает, и они, конечно же, в приоритете, как и по всей Голландии.

G6vzDVnlK-M

12. Мы же довольствуемся пешей прогулкой.

XvF4e4MJW44


13. Мы останавливаемся отдохнуть в небольшой кафешке на берегу канала. Герта, конечно же, здесь все знают. Нас встречает очень веселый официант, он искренне хохочет, ошибаясь в английских названиях, принимая наш заказ. Мы грешным делом даже подумали о траве, но Герт нас уверил, что парнишка просто очень смущен.

V-lSaVcqX30


14. Продолжаем нашу прогулку. Я счастлива, что мне довелось посетить эти места. Если бы не Герт, этого не случилось бы никогда.

ZPCLtJSqNIw

KUppni2RkGQ

15. На последок Герт показывает нам огромное болото. Здесь как раз собирают камыш для крыш:

heYpD31sSWQ

16. Герт просит нас еще раз заехать к нему - оказывается, он приготовил нам небольшой подарок. Это нациоальные голландские сладости. Пока мы ждем его, вытаскиваем малыша из машины немножко потопать ножками. Буквально через минуту к нам подъезжает пожилой голландец на велосипеде и интересуется, не нужна ли нам помощь и все ли у нас хорошо. И это не последний раз, когда в Голландии нам предлагали руку помощи, просто так. Мы его уверили, что все замечательно и мы просто ждем друга. Голландец умилился топающему Алику и поехал дальше.

А мы направились вместе с Гертом в Зволле, в гостиницу, где и подошел к концу наш чудесный день в глубинке Голландии.



Tags: Голландия, Нидерланды, поездки, путешествия, развиртуализация
Subscribe

  • Помпеи.

    Мне очень хотелось много путешествовать в 2015 году, но жизнь внесла свои коррективы, и дальше Польши за весь год (не считая нашего новогоднего…

  • Наверное, заведу новый тэг:)

    С тэгами у меня всегда был полный разброд и шатание, как и с интерфейсом журнала. Уж сколько раз хотела я заняться этим вопросом и даже получала…

  • Один закат в Неаполе.

    Совсем забыла про фотографии оранжевого заката из Неаполя. Сладкий вермут со льдом и долькой лимона засталял Фила из Дня Сурка думать о Риме и о том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Помпеи.

    Мне очень хотелось много путешествовать в 2015 году, но жизнь внесла свои коррективы, и дальше Польши за весь год (не считая нашего новогоднего…

  • Наверное, заведу новый тэг:)

    С тэгами у меня всегда был полный разброд и шатание, как и с интерфейсом журнала. Уж сколько раз хотела я заняться этим вопросом и даже получала…

  • Один закат в Неаполе.

    Совсем забыла про фотографии оранжевого заката из Неаполя. Сладкий вермут со льдом и долькой лимона засталял Фила из Дня Сурка думать о Риме и о том,…